Мало просто знать способы и приемы ведения и продвижения блогов. Мало даже уметь их применять. Важно применять их на регулярной основе.
А для этого необходимо свои действия планировать.
Автор: Darren Rowse
Сегодня – 31-й день челленджа «Постройте лучший блог за 31 день».
Мои поздравления тем, кто добрался до данного пункта — надеюсь, Вы нашли этот опыт полезным.
Те, кто только начал, прошел часть пути, или собирается начать (Вы можете присоединиться в любое время), продержитесь еще немного!
Ваше заключительное задание — спланируйте свои дальнейшие шаги
Сегодня для Вашего последнего задания я хотел бы предложить Вам отойти на шаг в сторону от действий и учебы прошлого месяца и спланировать Ваши дальнейшие шаги.
Я говорил об этом множество раз в прошедшем месяце, но в то время как большинство блоггеров склонны дрейфовать бесцельно в своем блоггинге, я считаю, что те, кто выращивают успешные блоги, часто отводят время на то, чтобы думать о своих блогах немного стратегически.
Это не значит, что Вы нуждаетесь в стратегии высокого уровня — это просто означает уделять иногда немного времени для того, чтобы подумать, чего Вы хотите достигнуть и как Вы хотите это делать.
Разработайте план на следующий месяц
Если Вы — блоггер, сражающийся с дисциплиной и распорядком (Вы себя знаете), я очень рекомендовал бы уделить немного времени и составить что-то вроде плана на следующий месяц.
Возьмите календарь (реальный физический или с Вашего компьютера), и спланируйте конкретные задачи, которые Вы хотите выполнить в следующем месяце.
Смотрите, как это может выглядеть с календарем, который я сделал на скорую руку в Google Calendar (кликните, чтобы увеличить).
Календарь этот основан на некоторых действиях, что мы рассматривали в течение прошлого месяца. Как видите, этот план включает:
· 6 постов в неделю (воскресенье — выходной день для постинга)
· каждый день постов имеет свой собственный «тип / стиль» поста
· воскресенья для того, чтобы определять конкретные особенности каждого поста (темы, названия и т.д)
· Admin печатает задание каждый понедельник
· мероприятия по продвижению — вторники, среды и четверги
· день в пятницу — для «читателей» (письма по электронной почте с ответами на вопросы и т.д)
· последний день — для анализа статистики
· день «мозгового штурма» — в первый день месяца
Ежедневные задачи, конечно, будут меняться от блога к блогу, и я не рекомендовал бы, чтобы Вы просто взяли этот план.
Возможно, Вам не захочется делать еженедельный цикл типов постов, у Вас может быть другая частота постинга, Вы можете захотеть включить другие действия или не делать чего-то — ключ не в том, что Вы включаете, а скорее в том, чтобы составить план основных вещей, которые, как Вы считаете, важны для Вашего блоггинга.
Конечно, этот календарь выглядит очень «лаконично» — Вы обнаружите, что будут и ежедневные задачи (модерирование комментариев, электронная почта, социальные сети и т.д), и что со дня на день появляются другие возможности и вызовы, сбивающие Вас с курса. Но если Вы определили одну — две главные задачи на каждый день, то это значит, что Вы с уверенностью достигнете хорошего баланса в своей деятельности через месяц.
С этой установкой Вам не придется каждый день решать, что делать, когда Вы приступаете к блоггингу — Вы просто должны выполнить задание, запланированное на этот день.
В течение прошлых дней челленджа мы изучили массу материала. Я ни в коей мере не затронул всех возможных аспектов блоггинга, но надеюсь, что из этого 31 дня найдется, по крайней мере, несколько практических вещей, которые Вы сможете включить в свой регулярный блоггинг.
Одна из заключительных вещей, которую я рекомендовал бы Вам сделать в этом пункте — просто оглянитесь назад на задания прошедших 31 дня, и определите, какое из них Вы бы хотели взять на вооружение, чтобы регулярно использовать на своем блоге. Причина, по которой я выбирал темы и задания, заключалась просто в том, что это были те вещи, которые я регулярно делаю сам (большинство из них, по крайней мере, на ежемесячной основе). Вы не должны копировать для себя их все, но пожалуйста, не заканчивайте сегодня челлендж просто так, а «отложите» то, что Вы изучили — выберите две или три вещи, которые Вы сочли полезными, и планируйте делать их больше и расширять их дальше.
Расскажите кому-нибудь о своих планах
Быстрый совет: как только Вы решили что-то сделать на своем блоге – расскажите кому-нибудь.
Планы часто остаются планами и не становятся реальностью, но один из способов помочь им осуществиться состоит в том, чтобы поделиться ими с другими. Поделитесь этим со своим приятелем — блоггером, расскажите нам об этом в комментариях ниже или на форуме или найдите другого приятеля или члена семьи, и поделитесь с ним.
Оригинал статьи: http://www.problogger.net/archives/2009/05/06/plan-the-next-steps/
Что еще почитать по теме:
Разработайте план роста Вашего блога и читательской аудитории
Найдите приятеля среди блоггеров
Разработайте редакционный календарь для Вашего блога
Придумайте 10 идей для постов на блоге
Продвигайте пост на блоге
Тайм-брейк
Однажды в Америке…
Не пропустите следующий пост! Подпишитесь на RSS!
Стой! Сделай ретвит, пока не забыл!
Спасибо за полезный пост, давно читал за гугл календарь, да всё никак руки не доходили, сейчас думаю сделать блог о малом бизнесе, уже пишу план статей (решил не начинать блог пока не набросаю 100 тем для статей), так календарь написания этих статей будет очень в тему.
Оглядываться назад точно стоит. Если постоянно изучаешь тему, то постоянно появляются новые мысли по продвижению и проводятся новые эксперименты. К концу месяца обязательных заданий становится так много, что они уже не умещаются в дневную норму. Поэтому необходимо посмотреть, какие задания приносят явную пользу, а от каких можно отказаться, либо проводить их достаточно редко и вносить коррективу в план следующего месяца, оставляя себе время на новые эксперименты
Мысли интересные, но, как мне кажется, тут скорее каждый сам для себя должен выработать программу максимум. Даррен — парень неглупый, всегда есть что-то ценное в каждом его посте.
В последнее время очень много ведётся разговоров о планах, о том что их обязательно нужно составлять и следовать им. Но вот раньше как-то не особо об этом говорилось.
Всё растёт всё развивается. Следуя некоему плату, проще (немного конечно) жить. Ты знаешь куда двигаться, что нужно сделать. А это уже очень много.