Еду на маршрутке. Путь лежит через мост по проспекту. Где-то впереди уже которую неделю идут дорожные работы. Соответственно на дороге пробка, которая начинается еще на мосту.
С черепашьей скоростью съезжаем с моста. Тут женщина просит остановить за светофором. А маршрутка движется в крайнем левом ряду.
Не доезжая до светофора, водитель предлагает ей выходить. А та ни в какую – не хочу, мол, перебегать между машин. Требует, чтобы остановили, как и положено, возле тротуара.
Кто когда-нибудь пробовал перестроиться из крайнего левого ряда в крайний правый в пробке, легко представит себе эту ситуацию.
Водитель перестраиваться не хочет – ежели, мол, не выйдешь сейчас, то поедешь до конца проспекта. Так мне что, может быть, позвонить в службу доверия ГАИ, — говорит женщина. Звони, попроси, чтобы убрали эти пробки, — отвечает водитель. Тем не менее, все же начинает перестраиваться.
Тут вступает еще одна женщина. — Вот, вы, мол, создаете аварийную ситуацию. И это все Вы! – первой женщине. — Если он сейчас в кого-нибудь въедет, то я скажу, что это Вы во всем виноваты.
Между тем происходит вот что. Не прошло и двух минут, как маршрутка благополучно оказывается возле тротуара.
Часто мы отказываемся от выполнения того или иного дела, потому что кажется, что препятствий слишком много, и вообще оно невыполнимо. Однако истинной причиной является элементарное отсутствие желания. Как только желание появляется, дело оказывается не столь уж и страшным, и, в конечном счете, с успехом выполняется.
Мораль? Смотрите заголовок.
Не пропустите следующий пост! Подпишитесь на RSS!
Стой! Сделай ретвит, пока не забыл!